Инвестиции в развитие курорта Завидово превысили 6 млрд рублей

«Интерфакс» сообщает, что общий объем инвестиций, вложенных в проект «Завидово» на границе Тверской и Московской областей, уже превысил 6,1 млрд рублей.
Об этом изданию рассказал президент компании «Завидово Девелопмент» Дмитрий Окороков.
Проект курортной зоны, которая реализуется в Конаковском районе на реке Дойбице, впадающей в Иваньковское водохранилище, включает освоение нескольких участков под разные цели. В настоящее время уже освоено несколько крупных участков, застраиваемых домами разной этажности и классности, создан гольф-клуб с профессиональным гольф-полем в 100 га. Также построен гостиничный комплекс Radisson Resort, Zavidovo на 239 номеров и 200 апартаментов с яхт-мариной, набережной и пляжами.
Значительное место в проекте отводится объектам социальной инфраструктуры. Построены новые детский сад и досуговый центр, реконструированы 2 общеобразовательные школы, организован современный МФЦ, создано около тысячи рабочих мест.
На базе проекта осуществляет свои социальные программы ГМК «Норильский никель», предоставляя дотации сотрудникам компании для приобретения квартир на территории проекта.
Реализация проекта ведется по принципу государственно-частного партнерства. «Завидово» входит в Федеральную целевую программу развития внутреннего и въездного туризма, что предполагает возведение туристских объектов за счет бизнеса, а государство оказывает содействие в развитии инфраструктуры.
В апреле 2015 года Постановлением Правительства РФ на этой территории была образована особая экономическая зона туристско-рекреационного типа, что создает новые дополнительные возможности для привлечения частных инвестиций.
По словам Д.Окорокова, компания готова сотрудничать с новыми игроками, привлекать субдевелоперов, чтобы с их участием развивать свободные участки, вести жилую коттеджную застройку, организовывать технопарки.


Источник: "НИА Тверь"

Другие публикации

03 октября 2016

Из десяти туристических ОЭЗ правительство оставило лишь две

Правительство досрочно закрывает восемь неэффективных особых экономических зон, еще у двух сокращается площадь – такие постановления опубликованы 30 сентября на сайте Белого дома. О том, что десять неэффективных ОЭЗ, в основном портовых и туристических, будет закрыто, Минэкономразвития сообщало еще нынешней весной. «Прекращается деятельность восьми неэффективно функционирующих особых экономических зон в Ставропольском, Хабаровском, Приморском и Краснодарском краях, Мурманской области, республиках Алтай, Адыгея и Северная Осетия – Алания», – сказано в справке к документу. ОЭЗ в Хабаровском крае и в Мурманской области были портовыми, остальные – туристско-рекреационными.

06 сентября 2016

«Завидово» предложит рынку универсальный продукт

Проект "Завидово" (Тверская область, Конаковский район) в ближайшие 2-3 года предложит рынку туристический продукт, рассчитанный сразу на все сегментарные группы. Об этом порталу TRN эксклюзивно сообщили в пресс-службе проекта.

06 июля 2016

В Завидово открыли природный парк «Ямской лес»

В Завидово Тверской области открылся природный парк «Ямской лес». Президент «Завидово девелопмент» Дмитрий Окороков на торжественной церемонии рассказал: «Раньше здесь пролегал старый тракт Москва – Санкт-Петербург, располагались ямские станции. Уже потом, при Николае I, дорогу спрямили. В память об этой истории мы и назвали лесопарковую зону «Ямской лес».