В Тверской области прошел IV Международный инвестиционный форум

Одним из главных итогов форума стало подписание соглашений и договоров о сотрудничестве между регионом и инвесторами. В этом году подписано пять документов на общую сумму порядка 7 млрд. рублей.

Четвертый Международный инвестиционный форум прошел в Конаковском районе Тверской области. Его организатором выступило Правительство региона, а принимающей площадкой стал гостиничный комплекс Radisson Resort.

В форуме приняли участие руководители крупнейших российских и международных корпораций, действующие и потенциальные инвесторы Тверской области, представители различных фондов и банков, торгово-промышленных палат и профильных ассоциаций. Законодательное Собрание Тверской области представлял спикер регионального парламента Андрей Епишин.

«Региональная экономика в условиях глобальных перемен: повестка экономического развития и программа структурных реформ» - именно так звучала основная тема форума, которая и стала предметом дискуссии пленарного заседания.

Главная цель, которую ставили перед собой организаторы - обеспечить диалог между всеми участниками инвестиционных процессов для реализации регионального потенциала. И, как отмечали многие участники, эта задача была выполнена. В рамках форума был детально обсужден опыт уже реализованных проектов, возможностей и условий сотрудничества, вопросы сохранения темпов роста в новых непростых экономических условиях и активизации деятельности частных инвесторов.

Кроме того, ключевыми для обсуждения на площадках форума стали темы формирования деловой и социальной инфраструктуры для бизнеса, проблемы эффективного управления людскими ресурсами, кадрового потенциала регионов для инвесторов.

Комментируя итоги форума, председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин отметил, что Международный инвестиционный форум в Тверской области стал традиционным деловым мероприятием, одной из авторитетных площадок для экспертных дискуссий по самым актуальным темам развития региональной экономики.

- Изменившаяся экономическая ситуация стимулирует всех нас к конкретным действиям, открывает новые перспективы и возможности для сотрудничества, - отметил Андрей Епишин. - В настоящее время сложилась уникальная возможность для того, чтобы к нам приходили зарубежные инвесторы, причем продукцию они могли бы поставлять не только на российский рынок, но и на экспорт, в том числе в страны Европы. У нас идеальная конъюнктура – очень низкие затраты в валютном выражении. И наши ведущие предприятия, которые сегодня экспортируют продукцию на западный рынок, чувствуют себя достаточно уверенно и даже предполагают расширяться.

Андрей Епишин отметил, что в рамках форума принят ряд важных решений.

- В частности, в Законодательное Собрание будет внесен проект Постановления о создании в регионе седьмого по счету индустриального парка. Уверен, что депутатский корпус примет положительное решение, учитывая, что на площадке уже есть серьезный инвестор, - сказал председатель областного парламента. – Кроме того, мы готовы поддержать и организационно, и законодательно новые возможности по сопровождению проектов, о чем сегодня говорил глава региона. Будут приниматься дополнительно и решения по льготам по процентным ставкам для сельхозпредприятий и для малого бизнеса.

Андрей Епишин выразил уверенность, что форум позволит его участникам установить и укрепить деловые связи, решить задачи, связанные с продвижением региональной продукции, усилить эффективность диалога инвесторов и власти.

В этот же день в Завидово на площадке гостиничного комплекса Radisson Resort состоялся Третий Тверской международный форум речного туризма, в котором приняли участие депутаты Законодательного Собрания Тверской области. Основной темой для обсуждения стало «импортозамещение» в туризме: траектория развития внутреннего рынка в России.

Международный инвестиционный форум в Тверской области ежегодно собирает более 400 гостей и около 25 спикеров из разных стран мира и регионов России. За 3 года существования Форума были подписаны более 20 соглашений на сумму около 29 млрд. рублей.


Источник: Tvernews.ru

Другие публикации

03 октября 2016

Из десяти туристических ОЭЗ правительство оставило лишь две

Правительство досрочно закрывает восемь неэффективных особых экономических зон, еще у двух сокращается площадь – такие постановления опубликованы 30 сентября на сайте Белого дома. О том, что десять неэффективных ОЭЗ, в основном портовых и туристических, будет закрыто, Минэкономразвития сообщало еще нынешней весной. «Прекращается деятельность восьми неэффективно функционирующих особых экономических зон в Ставропольском, Хабаровском, Приморском и Краснодарском краях, Мурманской области, республиках Алтай, Адыгея и Северная Осетия – Алания», – сказано в справке к документу. ОЭЗ в Хабаровском крае и в Мурманской области были портовыми, остальные – туристско-рекреационными.

06 сентября 2016

«Завидово» предложит рынку универсальный продукт

Проект "Завидово" (Тверская область, Конаковский район) в ближайшие 2-3 года предложит рынку туристический продукт, рассчитанный сразу на все сегментарные группы. Об этом порталу TRN эксклюзивно сообщили в пресс-службе проекта.

04 августа 2016

Инвестиции в развитие курорта Завидово превысили 6 млрд рублей

«Интерфакс» сообщает, что общий объем инвестиций, вложенных в проект «Завидово» на границе Тверской и Московской областей, уже превысил 6,1 млрд рублей.