В Завидово открыли природный парк «Ямской лес»

В Завидово Тверской области открылся природный парк «Ямской лес». Президент «Завидово девелопмент» Дмитрий Окороков на торжественной церемонии рассказал: «Раньше здесь пролегал старый тракт Москва – Санкт-Петербург, располагались ямские станции. Уже потом, при Николае I, дорогу спрямили. В память об этой истории мы и назвали лесопарковую зону «Ямской лес».

Территория парка, обрамленного несколькими озерами и водоемами, спланирована таким образом, чтобы не только дать людям возможность наслаждаться пешими прогулками по лесу, но и связать велосипедными дорожками самые красивые места Завидово. На территории в 25 гектаров проложены 8 км тропинок из щепы и 10 км асфальтированных дорожек для велопрогулок, катания на роликах и веломобилях. Здесь много ягодных и грибных полянок. На «Муравьиной тропе» расположилась целая группа муравейников.

Прогулочная трасса связывает живописный лесной массив с пляжной зоной отдыха рядом с гостиницей Radisson, а также с районами Завидово-гольф и Завидово-марина.

Комплекс Radisson – объект для центральной России уникальный, находится в 100 км от Москвы и 40 км от Твери, на Иваньковском водохранилище. В гостинице – 239 номеров, в апарт-отеле – 200. Инфраструктура включает масштабный современный конференц-зал, мультиспортивный комплекс для активного отдыха на воде, спа-центр и 900-метровый пляж.


Источник: RATA news

Другие публикации

03 октября 2016

Из десяти туристических ОЭЗ правительство оставило лишь две

Правительство досрочно закрывает восемь неэффективных особых экономических зон, еще у двух сокращается площадь – такие постановления опубликованы 30 сентября на сайте Белого дома. О том, что десять неэффективных ОЭЗ, в основном портовых и туристических, будет закрыто, Минэкономразвития сообщало еще нынешней весной. «Прекращается деятельность восьми неэффективно функционирующих особых экономических зон в Ставропольском, Хабаровском, Приморском и Краснодарском краях, Мурманской области, республиках Алтай, Адыгея и Северная Осетия – Алания», – сказано в справке к документу. ОЭЗ в Хабаровском крае и в Мурманской области были портовыми, остальные – туристско-рекреационными.

06 сентября 2016

«Завидово» предложит рынку универсальный продукт

Проект "Завидово" (Тверская область, Конаковский район) в ближайшие 2-3 года предложит рынку туристический продукт, рассчитанный сразу на все сегментарные группы. Об этом порталу TRN эксклюзивно сообщили в пресс-службе проекта.

04 августа 2016

Инвестиции в развитие курорта Завидово превысили 6 млрд рублей

«Интерфакс» сообщает, что общий объем инвестиций, вложенных в проект «Завидово» на границе Тверской и Московской областей, уже превысил 6,1 млрд рублей.