Комплекс "Завидово" в Тверской области станет особой экономической турзоной

В Большое Завидово уже вложено более 10 миллиардов рублей. В прошлом году здесь побывало около 100 тысяч туристов. Но потенциал этой территории в разы больше, об этом говорят и сами отдыхающие.

Завидово должно стать всесезонным курортом для семейного, въездного и делового туризма. Для того, чтобы привлечь инвесторов, Тверская область готова формировать комфортные условия для ведения бизнеса. Для резидентов особой экономической зоны теперь будут действовать налоговые льготы. Законодательную базу разработали в прошлом году. На данный момент три компании надеятся войти в число резидентов и представили свои бизнес-проекты, реализация, которых уже началась. Здесь уже строят современный оздоровительный комплекс. Открыта вертолетная площадка аэропарка "Завидово". Его планируют сделать первым и пока единственным не только в Тверской области, но и во всей России центром малой авиации клубного типа. Своих гостей с августа прошлого года принимает и кемпинг.

Эта территория Завидово застраивается для тех, кто предпочитает бюджетный вариант отдыха. Кстати на комфорт низкие цены не повлияют. Помимо 18 четырех-местных домиков здесь же в кемпинге есть места для установки палаток. В конце мая запустят новую гостиницу и начнут строить еще одну. Всего в этот проект планируют инвестировать 169 миллионов рублей.

Развитие особой экономической зоны Завидово позволит почти в два раза увеличить турпоток в регион в ближайшие пять лет, создать новые рабочие места и увеличить доходы в бюджеты всех уровней.

Источник: Вести Тверская область

Другие новости

14 марта 2018

Банк ВТБ рассмотрит возможность участия в развитии рекреационной инфраструктуры Тверской области

Возможность участия банка ВТБ в развитии инфраструктуры на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа «Завидово» в Конаковском районе обсуждалась 14 марта на встрече Губернатора Игоря Рудени и президента-председателя правления банка Андрея Костина.

13 февраля 2018

Три новых инвестпроекта в сфере туризма планируется реализовать в особой экономической зоне «Завидово» в Тверской области

На территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Завидово» в Конаковском районе Тверской области планируется создать аэропарк, многофункциональный гостиничный и оздоровительный комплексы.